Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Phishing-Angriff im Namen von DHL Paket: Ihr Paket ist angekommen!


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wir warnen vor einer E-Mail mit dem Betreff „Ihr DHL Paket kommt bald“ oder „Ihr DHL Paket liegt am vereinbarten Ablageort.“ im Namen von DHL Paket. Die Spam-Nachricht verunsichert derzeit viele Internetnutzer. Sollten Sie die Nachricht auch erhalten haben, öffnen Sie den angegebenen Tracking-Link nicht. Es handelt sich um Phishing.

Betrügerische Nachrichten im Namen von DHL sind keine Ausnahme. Wir haben schon häufig über Phishing-Mails berichtet. Zuletzt ging es um eine Ankündigung einer Terminverschiebung bei der Zustellung eines Paketes und um eine E-Mail im Namen von DHL Express Kurier. Auch die aktuelle E-Mail stiftet ordentlich für Verwirrung. Es gibt viele Nutzer, die kein Englisch verstehen und nur DHL lesen. Wird dann noch ein Paket erwartet, werden Anhänge in solchen Nachrichten schnell angeklickt.

Laut der Fake-Mail ist eine Paketlieferung an Sie unterwegs. Über den angegebenen Link sollen sie das Paket verfolgen können. Dieser führt jedoch nicht zu DHL, sondern auf eine gefälschte Webseite. Dort werden persönliche Daten ausgespäht. Deshalb raten wir davon ab, den Link in der E-Mail anzuklicken.

20.08.2018 Seit längerer Zeit wird im Namen von DHL Paket eine Benachrichtigung versendet, nach der angeblich  ein Paket bei einem Nachbarn abgegeben wurde. Neuerdings gibt es auch eine Textversion, die den potenziellen Empfänger darüber informiert, dass er an seiner Adresse nicht ermittelt werden kann. Da zahlreiche persönliche Daten sowie der Vor- und Zunahme des Nachbars und der vermeintliche Absender angegeben werden, wirkt diese E-Mail sehr echt. Viele Nutzer fallen darauf herein.

Vorab möchten wir ausdrücklich betonen, dass DHL weder der Versender der E-Mail ist, noch damit in einem Zusammenhang steht. Das Unternehmen ist selbst geschädigt, da der Markenname DHL missbraucht wird.

DHL Virus Mail: Ihre Sendung … enthält Trojaner (Update)

Aktuell wird eine besonders gefährliche E-Mail im Namen von DHL von Kriminellen versendet. Es handelt sich um eine gefälschte Sendungsbenachrichtigung für die Paket-Abholung. Nach einem Klick auf den Link in der E-Mail wird angeblich ein Lieferschein

81 comments

So sieht die E-Mail aus

Damit Sie Spam-Nachrichten schneller selber erkennen können, empfehlen wir unseren Spam-Ratgeber. Uns hat die E-Mail bisher mit folgenden Daten erreicht:

Absender:

Betreff:

  • Shipment Arrival Notification (XPH 971)
  • DHL Shipment Notification 16.03.2018
  • Ihr DHL Paket liegt bei Ihrem Nachbarn. 30.07.2018
  • Ihr DHL Paket liegt am vereinbarten Ablageort.  09.08.2018
  • Max Mustermann – Ihr Paket liegt beim Nachbarn 20.08.2018
  • Ihr DHL Paket wurde am Wunschort zugestellt 24.09.2018
  • Notice: DHL Parcel Delivery Attempt (Rescheduled) 15.10.2018
  • Ihr DHL Paket kommt bald 29.10.2018
  • Guten Tag, [email protected] – Ihr Paket ist angekommen! 16.04.2019

Text:

16.04.2019 Guten Tag, [email protected] - Ihr Paket ist angekommen! von Deutsche Post DHL

Guten Tag [email protected],

Ihr Paket ist am 13/04/19 um 01:45Uhr in unserer Sortieranlage eingetroffen.

Unser Kurier konnte das Paket aufgrund unvollständiger Lieferinformationen nicht an Ihre Adresse liefern.

Wir haben den Absender benachrichtigt und sie hat Ihre E-Mail-Adresse mit der Bitte, Sie per E-Mail zu kontaktieren, mitgeteilt.

Um Ihre Adresse zu bestätigen, klicken Sie bitte hier!

2019-04-16 Phishing DHL
(Quelle: Screenshot)
29.10.2018 Ihr DHL Paket kommt bald von DHL Paket GmbH

Guten Tag, [email protected]

wir haben gute Nachrichten: Ihr Paket ist bald da!
Jetzt verfolgen: DE00340434264304005110

Voraussichtliche Lieferung:

Dienstag, 30.10.2018

Ihre Lieferung von:

DE WH: 4PX Express SHIPPING ONLY NOT FOR SALES

2018-10-29 DHL Phishing-Mail Ihr Paket ist bald da
(Quelle: Screenshot)
15.10.2018 Notice: DHL Parcel Delivery Attempt (Rescheduled) von DHL EXPRESS <[email protected]>

Dear Sir/Madam,

We attempted to deliver your item at 10:10 AM on October 12th, 2018.

The delivery attempt failed because nobody was present at the shipping address, so this notify has been automatically sent.

If the parcel is not scheduled for re-delivery or picked up within 72 hours, it will be returned to the sender.

Please Click Below to confirm your delivery address and other details with us to ensure smooth and fast delivery.

TRACK YOUR PACKAGE

Label Number: O53G5161D
Class: Package Services

Service(s): Delivery Confirmation

Status: eNotification sent

Kindly keep the downloaded documents safe, we will need you to provide them
for confirmation before delivering your parcel.

We would like to thank you for accepting the services of DHL Express.

With kind regards,
DHL Team

2018-10-15 DHL Phishing
(Quelle: Screenshot)
24.09.2018 Ihr DHL Paket wurde am Wunschort zugestellt von DHL Paket <[email protected]>

#anrede# #vor# #nach#,

Ihr Paket mit der Sendungsnummer 30008518239 ist angekommen. Wir haben es am vereinbarten Wunschort hinterlegt.

Sendung verfolgen

Ihre Lieferung von:

2018-09-24 DHL Paket Spam Mail Phishing Ihr DHL Paket wurde am Wunschort zugestellt
(Quelle: Screenshot)
20.08.2018 Max Mustermann - Ihr Paket liegt beim Nachbarn von DHL Paket

Guten Tag Herr Max Mustermann,

Ihr Paket mit der Sendungsnummer 45927449100 ist angekommen.Wir konnten Sie leider unter der angegebenen Anschrift Herr Max Mustermann, Musterstraße 1 in 12345 Musterort nicht ermitteln.Daher haben wir das Paket in dem Nachbarn Max Musterfrau ausgehändigt.

Sendung verfolgen

Ihre Lieferung von:
SCS Straelener Computer Systeme GmbH

2018-08-20 DHL Paket Spam Mail Ihr Paket liegt beim Nachbarn
(Quelle: Screenshot)
09.08.2018 Ihr DHL Paket liegt bei Ihrem Nachbarn von DHL Paket

Guten Tag, Guten Tag,

Ihr Paket mit der Sendungsnummer 6624437700241352 ist angekommen. Wir haben es Ihrem Nachbarn … übergeben.
Unser Zusteller konnte Sie unter der gegebenen Adresse nicht antreffen.

Sendung verfolgen

Ihre Lieferung von: Schmidhuber Kunststoffe UG (haftungsbeschränkt)

Mit freundlichen Grüßen

Paket.de Service Team

2018-08-09 DHL Paket Spam Mail Ihr DHL Paket liegt bei Ihrem Nachbarn
(Quelle: Screenshot)
08.08.2018 Ihr DHL Paket liegt am vereinbarten Ablageort. von DHL Paket

Guten Tag,
Ihr Paket mit der Sendungsnummer 3026995732 ist angekommen. Wir haben es am vereinbarten Wunschort hinterlegt.

Sendung verfolgen   

Ihre Lieferung von:

2018-08-09 DHL Spam Mail Ihr DHL Paket liegt am vereinbarten Ablageort
(Quelle: Screenshot)
28.07.2018 Ihr DHL Paket liegt bei Ihrem Nachbarn. von DHL Paket

Guten Tag,

Ihr Paket mit der Sendungsnummer
0064329000636563 ist angekommen. Wir haben es Ihrem Nachbarn … übergeben.

Sendung verfolgen

Ihre Lieferung von:

… Versicherungs- und Finanzmakler

2018-07-30 DHL Paket Spam Mail Ihr DHL Paket liegt bei Ihrem Nachbarn
(Quelle: Screenshot)

Sollten Sie die E-Mail mit anderen Daten erhalten haben, bitten wir Sie, diese an [email protected] weiterzuleiten.

Worin besteht die Gefahr?

Die gefälschten E-Mails enthalten Links zu Phishing-Webseiten. Diese sind in den typischen DHL-Farben gestaltet und erwecken den Eindruck, dass Sie sich auf der DHL-Webseite befinden. Doch das stimmt nicht. Es handelt sich um eine Fälschung. Dort eingegebene Daten werden direkt an Kriminelle übermittelt.

In der Vergangenheit enthielten die Fälschungen eine Datei im Anhang. Wer auf den Anhang der E-Mail klickt, lädt eine Webseite, die sich auf dem eigenen PC oder im Webmail-Postfach befindet. Zu sehen ist beispielsweise eine Login-Seite mit DHL-Logo. Hier sollen Sie Ihre E-Mail und das Passwort eingeben, damit Sie Ihre Sendung verfolgen können.

DHL Phishing Mail
So sieht die nachgebaute Login-Seite aus. (Screenshot/webmail.all-inkl.com)

Auch die hier eingegebenen Daten werden direkt an Kriminelle übertragen. Deshalb unsere ausdrückliche Warnung. Öffnen Sie keine dubiosen Anhänge in unerwartet erhaltenen E-Mails und klicken Sie keine Links an.

Im nachfolgenden Video sehen Sie, wie so ein Phishing-Angriff aussieht und die Unbekannten in den Besitz Ihrer Zugangsdaten kommen:

Video anzeigen
[/su_spoiler]

Wird der Betrug von Virenscannern erkannt?

Die meisten Virenscanner erkennen die Gefahr noch nicht und zeigen beim Öffnen der Phishing-Seite keine Warnung an. Nur einige Virenscanner erkennen die Gefahr und blockieren bereits die vermeintliche Login-Seite. Trotzdem sollten Sie für einen optimalen Schutz einen aktuellen und hochwertigen Virenscanner installieren. Auch einige Webbrowser wie Google Chrome erkennen den Phishing-Versuch und blockieren die gefälschte Webseite.

Die besten Virenscanner für Windows (Bestenliste)

Ein Virenscanner ist auf jedem Windows-Computer absolute Pflicht. Doch was nützt der beste Virenscanner, wenn dieser schädliche E-Mails nicht erkennt oder das Windows-System drastisch verlangsamt. Wir stellen Ihnen in diesem Artikel die Testsieger vor, die

1 Kommentar

Android: die besten kostenlosen Virenscanner für das Smartphone

Der Virenschutz für Ihr Android-Handy ist genauso wichtig wie der Virenscanner für Ihren PC. Doch welche Security-App ist am besten und schützt Sie ausreichend vor den Gefahren? Das unabhängige Institut AV-TEST hat sich 27 Apps angeschaut

0 Kommentare

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Was tun, wenn Sie auf den Betrug hereingefallen sind?

Sie sollten sich schnellstmöglich mit Ihren DHL-Login-Daten auf der echten DHL-Webseite/DHL-Express-Webseite einloggen und das Passwort ändern.

Außerdem sollten Sie alle Onlinekonten, bei denen Sie die gleiche E-Mail-Passwort-Kombination nutzen ebenfalls aktualisieren und mit einem neuen Passwort versehen.

Mehr Tipps finden Sie in unserem Phishing-Ratgeber.

Fragen zum Thema

Wenn Sie Fragen zu dem Artikel haben, können Sie diese in den Kommentaren unter diesem Beitrag loswerden.

Weitere Meldungen zu DHL

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

4 Gedanken zu „Phishing-Angriff im Namen von DHL Paket: Ihr Paket ist angekommen!“

  1. Ich habe gerade eine angebliche Mail von DHLEXPRE[email protected] bekommen
    Weil innerhalb von 48 STD ein Packet in DHL Office geliefert wird und bei dieser Anlieferung würden kosten von 1,99 € anfallen.
    Sonst geht es es zurück zum Absender.
    Für mich war das sofort ersichtlich das es eine Phishing-Mail war.
    und unten drunter ist dann noch Werbung von einer anderen Firma, aus Frankreich mit Anschrift aus Ireland.

    So offensichtlich Spam

    Antworten
  2. Sehr geehrte Damen und Herren,
    nachfolgende Email habe ich heute von „Ihr DHL_Paket“ erhalten. Ich halte dies für eine Phishing-Mail und habe die Mail nicht geöffnet. Vielleicht ist das für Sie von Interesse?
    Ich werde die Email ungeöffnet löschen.
    Beste Grüße
    Ute Flügel

    IHR SENDUNGSSTATUS

    Voraussichtliche Lieferung:

    Sendungsnummer:

    JJD0003900114*****

    Ihr Paket konnte am 05.03.2021 nicht geliefert werden, da keine Zollgebühren entrichtet wurden.

    Folge den Anweisungen:

    BEENDEN SIE MEINE LIEFERADRESSE

    Geben Sie Ihre Adresse vor 19:59 Uhr ein, um Ihr Paket morgen zu erhalten.

    Copyright © DHL 2021

    Antworten
  3. Sehr geehrte Damen und Herren,
    nachfolgende Email habe ich heute von „MyDHL+“ erhalten. Ich halte dies für eine Phishing-Mail und habe die Mail nicht geöffnet. Vielleicht ist das für Sie von Interesse?
    Ich werde die Email ungeöffnet löschen.
    Mit freundlichen Grüpßén
    Rainer Döring

    Sehr geehrter Kunde,
    Sie haben ein Paket, das auf die Zustellung bei der DHL Post wartet.
    Ihre Paketnummer: GB63 ***** 726
    Sie haben 48 Stunden Zeit, um die Lieferung nach Hause zu bestätigen, bevor sie an den Absender zurückgesandt wird.
    Bitte bestätigen Sie den Versand des Pakets zu Ihnen nach Hause und zahlen Sie Ihre Versandkosten (1,79 Euro), indem Sie der folgenden Schaltfläche folgen:
    Lieferung bestätigen>
    Kind regards,
    DHL Team

    Antworten
  4. Pakete wo steht WH:4PX Express GmbH usw. sind meist Bestellungen aus China. 4px ist eine chinesische versand Service und wird leider oft angegeben als der Versender statt der Firma wo man bestellt hat

    Antworten

Schreibe einen Kommentar