Windows: Gefälschte Viruswarnung im Namen von Microsoft lockt in Kostenfalle

Eine neue Telefonnummer ist aufgetaucht


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Verpassen Sie keine Warnung:
Mail RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Plötzlich lesen Sie auf Ihrem Computer die Windows Warnung „Windows wurde aufgrund verdächtiger Aktivitäten blockiert“, „Ihr Computer wurde infiziert“ oder ähnlich. Dubiose Anmeldefenster blockieren den Browser und lassen scheinbar keine Aktion mehr zu. Stattdessen sollen Sie die Telefonnummer 015735988084 anrufen. Doch das ist eine Falle. Wir erklären, was zu tun ist.

Kriminelle überlegen sich immer wieder neue Maschen, mit denen sie ahnungslose Nutzer in die Falle locken können. Alles hat mit den dubiosen Microsoft-Anrufen begonnen, die teilweise auch heute noch stattfinden. Und auch vor gefälschten Viruswarnungen haben wir bereits berichtet. Den Kriminellen scheint es zu gefallen, nicht mehr selbst anrufen zu müssen. Sie lassen Ihre Opfer einfach selbst anrufen. Das Schlimme ist, dass die Methode sogar funktioniert.

Wir warnen ausdrücklich davor, plötzlich aufgehende Pop up-Fenster zu beachten. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie der milliardste Besucher sind, etwas von Ihrem Netzbetreiber gewonnen haben oder eben Ihr Computer aufgrund eines Virus gesperrt wurde. Alle Varianten haben gemeinsam, dass es sich um Betrug handelt. Die genannten Marken und Unternehmen haben damit nichts zu tun.

Deshalb vorab unser Hinweis: Microsoft hat mit der nachfolgend beschriebenen Meldung nichts zu tun. Das Unternehmen ist durch den Missbrauch des Namens, der Markenzeichen und Logos selbst geschädigt.

Microsoft Logo

Microsoft Telefonnummer: Kontakt mit dem Support aufnehmen

Den Microsoft Support erreichen Sie in Deutschland unter der globalen Telefonnummer 0180/6672255 (20 Cent pro Anruf aus dem Festnetz, Mobilfunk teurer). Doch für spezielle Produkte und den Microsoft-Store gibt es weitere […]

So kommt die dubiose Meldung auf Ihren Computer

Natürlich stellt sich immer wieder die Frage, woher die dubiosen Meldungen überhaupt kommen. Für den Laien ist das etwas undurchschaubar. Im Grunde wird hier jedoch eine ganz einfache Funktion genutzt. Die Fenster öffnen sich in der Regel während Sie eine Webseite besuchen oder im Internet surfen. Über eine Werbeanzeige auf einer Seite werden die neuen Fenster geöffnet. Der Initiator bestimmt alleine, was in diesem Fenster angezeigt wird. Wo früher Werbung für die Stärkung der Manneskraft stand, sind heute dubiose Viruswarnungen zu sehen. Mit einigen Tricks werden dann noch Anmelde-Fenster eingeblendet, die den Computer scheinbar wirklich blockieren.

Fake-Warnung im Browserfenster im Namen von Microsoft
(Quelle: Screenshot)

GEFÄLSCHTE Systemwarnungen fordern zum Download auf

Während viele Meldungen Sie aufordern den vermeintlichen Microsoft-Support zu kontaktieren, möchten andere Meldungen Sie zu einem Download bewegen. Allerdings handelt es sich bei diesen angeblichen System Warnungen um kein Meldung des Betriebssystems. Ziel der kleinen Fenster ist es, Sie zum Herunterladen von Software zu bewegen. Auf diesem Weg kommt dann Adware, Spyware oder Viren auf den Computer.

2019-12-31 Microsoft Fake-Viruswarnung System Warnung
Diese System Warnung zu Viren auf dem Computer stammt nicht von Microsoft.(Quelle: Screenshot)

Damit die Meldung echt wirkt, werden die Markennamen Windows und Microsoft verwendet. Das suggeriert dem Laien, dass die Meldung wirklich vom Entwickler des Betriebssystems stammt. Doch das ist ein Irrtum. Diese Meldung stammt von einem Kriminellen, der es nur auf Ihr Geld abgesehen hat. Deshalb unser ausdrücklicher Rat:

Klicken Sie auf der Seite nichts an und rufen Sie die Telefonnummer nicht an!

Microsoft Logo

Betrug im Namen von Microsoft erkennen, verhindern, melden & beseitigen

Immer wenn Sie einen unaufgeforderten Anruf oder eine E-Mail von Microsoft bekommen ist große Vorsicht geboten. Cyberkriminelle nutzen gerne den Markennamen des Windows-Entwicklers, um ahnungslose Verbraucher in eine Falle zu […]

Installieren Sie niemals Software aufgrund dieser Viruswarnungen

Immer häufiger werden ahnungslosen Nutzern vermeintliche Virenfunde angezeigt, über die wir in der Vergangenheit schon berichtet haben. Angeblich ist das System schwer beschädigt und es wurden mehrere Viren gefunden. Meist wird noch ein Horrorszenario angedeutet, nach dem der Computer gehackt wurde. Zur Lösung des Problems sollen Sie eine kostenlose Software herunterladen, die den Virus entfernt.

Laden Sie keine Software herunter!

Da Ihr Computer mit keiner Schadsoftware befallen ist, kommen die Viren durch die vermeintliche Antivirus-Software erst auf Ihren Computer. Alternativ werden dubiose Tools angeboten, deren Wirkungsweise umstritten oder nicht nachgewiesen ist. Sie sollten das Browserfenster mit der Meldung einfach schließen. So könnte eine Meldung beispielsweise aussehen:

Fake-Viruswarnung fordert zu Software-Download auf
(Quelle: Screenshot)

Ist Ihr Computer mit einem Virus infiziert?

Nein, mit Ihrem Computer ist alles in bester Ordnung. Cyberkriminelle blenden nur eine Webseite mit einem schockierenden und besorgniserregenden Inhalt ein. Der PC ist weder gesperrt noch gibt es sonst irgendwelche Ereignisse, die diese Meldung hervorgerufen haben.

Welche Telefonnummern werden verwendet?

Die Rufnummern für den angeblichen Microsoft-Support werden permanent geändert. Wir sammeln an dieser Stelle die Telefonnummern und veröffentlichen diese. Falls bei Ihnen eine abweichende Telefonnummer angezeigt wird, dann melden Sie uns diese am besten mit einem Screenshot an kontakt@verbraucherschutz.com. Folgende Nummern des Fake-Supports im Namen von Microsoft sind bekannt:

  • 03030809208
  • 03030807013 (030-30807013)
  • 03030807268 (030-30-80-72-68)
  • 03030807267 (030-30-80-72-67)
  • 021195985669
  • 03056795993 (030-5679-5993)
  • 032221097453 (032-221-097-453)
  • 032221098185
  • 032221850555 (032-221-850-555)
  • 0800837456 (0800-837-456) – vermutlich in der Schweiz aktiv
  • 08001844173 (0800-184-4173)
  • 08001830519 (080-01-83-05-19)
  • 08001833161 (0800 183 3161)
  • 0800-181-4289 (08001814289)
  • +41225483206 (0041225483206)
  • +41265880944
  • 032221850561 (032-221-850-561)
  • 032221099339 (03 2221 099 339)
  • 015735988607 (0157 35 98 86 07)
  • +43720880372 (+43 720 880372)
  • +43720880932 (+43 720880932)
  • +43720231283 (+43 720 231283) (Zepto Virus)
  • 04079769045 (+49 40 79769045)
  • 04087409419 (040-87-40-94-19)
  • 04087409514 (040-87-40-95-14)
  • 03031198407 (030-31-19-84-07)
  • 03030809018 (030-30-80-90-18)
  • 03056794894 (030-56-79-48-94)
  • 03030808096 (030-30-80-80-96)
  • 03022389989 (030-22-38-99-89)
  • 03022389988 (030-22-38-99-88)
  • 015735993460 (0157-35-99-34-60)
  • 015735993450 (0157-35-99-34-50)
  • 015735994062 (0157-35-99-40-62)
  • 015735996692 (0157-35-99-66-92)
  • 015735990476 (0157-35-99-04-76)
  • 015735993561 (0157-35-99-35-61)
  • 015735990238 (0157-35-99-02-38)
  • 015735991277
  • 015735989727 (01573-5989-727)
  • 032219214134
  • 03056795098 (030-5679-5098)
  • 0322110008493 (0322 110 008 493)
  • 015735998566 (0157-35-99-85-66)
  • 015735987270 (0157-35-98-72-70)
  • 03022027183 (030-2202-7183)
  • 015735999125 (0157-35-99-91-25)
  • 015735999850 (0157-3599-9850)
  • 08001815053 (0800-1815053)
  • 03022180931 (030) 2218 0931
  • 03099006692
  • 015735997075 (0157-35-99-70-75)
  • 015735993101 (0157-35-99-31-01)
  • 015735984417 (0157-35-98-44-17)
  • 015735985098
  • 015735982133 (01573-598-2133)
  • 015735993580 (01573-599-3580)
  • 015735984243 (0157-3598-4243)
  • 022182829699
  • 015735988084 (0157-3598-8084)

Haben Sie diese Tipps schon gelesen?



Wie können Sie die Meldung schließen?

Auf keinen Fall sollten Sie die angezeigten Telefonnummern anrufen. Vielmehr ist es der beste Weg, wenn Sie das Fenster einfach schließen. Dazu genügt es, wenn Sie den Browser-Tab schließen. Notfalls schließen Sie den gesamten Webbrowser, um die Meldung loszuwerden. Mehr ist nicht nötig.

In einigen Fällen lassen sich die Fenster nicht ohne Weiteres schließen. In diesem Fall müssen Sie den Webbrowser über den Taskmanger schließen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

  1. Klicken Sie in der Taskleiste (Leiste am unteren Bildschirmrand) mit der rechten Maustaste auf eine leere Stelle. Wählen Sie im Kontextmenü „Task Manager“ oder „Task Manager öffnen“ aus.
  2. Wechseln Sie im Task Manager auf den Reiter „Prozesse“.
  3. Wählen Sie in der Liste der geöffneten Programme Ihren Webbrowser aus, indem Sie diesen anklicken.
  4. Um das Programm zu beenden, klicken Sie unten auf „Task beenden“.

Achtung: Sie sollten die Funktion „Task beenden“ nur verwenden, wenn es keine andere Möglichkeit gibt das Programm zu schließen. Durch das Beenden des Tasks werden alle nicht gespeicherten Daten in der jeweiligen Anwendung gelöscht.

Microsoft Logo

Nicht mehr nutzen: Support für Windows 7 und Windows 10 Mobile wird eingestellt

Die Unterstützung für das wohl beliebteste Windows aller Zeiten wird demnächst eingestellt. Im Januar 2020 endet der Support für Windows 7. Diese Information ist für alle Nutzer von Windows 7 interessant, […]

Was passiert bei einem Anruf unter der angegebenen Telefonnummer?

Sobald Sie die angegebene Rufnummer wählen, gelangen Sie in die Fänge der Kriminellen. Diese werden vor allem Laien geschickt vermitteln, dass dringender Handlungsbedarf besteht. Häufig möchten die Hintermänner einen Zugriff auf Ihren Computer, um den vermeintlichen Virus zu entfernen. Oft kommt auf diesem Weg erst einmal Schadsoftware auf Ihren Rechner, die für Sie richtig gefährlich werden kann. Außerdem sollen Sie für die Beseitigung der Malware bezahlen. Nicht selten haben uns Leser berichtet, dass die Kriminellen das Onlinebanking anzapfen und viel höhere Beträge abbuchen.

In besonders krassen Fällen wurden in der Vergangenheit bei der Gelegenheit ganze Identitäten gestohlen. Diese werden dann zur Begehung von Straftaten in Ihrem Namen genutzt. Das Risiko ist also extrem hoch, hier nicht schadenfrei herauszukommen.

Deshalb sollten Sie die angegebene Telefonnummer auf keinen Fall anrufen. Das IT-Sicherheitsunternehmen G Data hat bei dem vermeintlichen Microsoft-Support angerufen und zeigt im nachfolgenden Video, wie diese Gespräche ablaufen und wie schwer es ist den geschulten Mitarbeitern zu entkommen:


Hereingefallen und nun?

Ist es bei Ihnen bereits zu spät und Sie haben mit den Kriminellen bereits telefoniert und den Zugriff auf Ihren Computer gestattet? In diesem Fall sollten Sie einige Sicherheitsmaßnahmen ergreifen. Leider kann nicht mit Sicherheit gesagt werden, welche Probleme nach dem vermeintlichen Support-Einsatz entstehen. In einigen Fällen wurde der Computer mit Schadsoftware infiziert, sodass die Betrüger über eine Hintertür ständig Zugriff auf Ihren Computer haben. Der Diebstahl weiterer Daten, eine Infektion mit einem Virus oder eine Erpressung ist dann nicht ausgeschlossen. Auch einen Angriff auf das Onlinebanking hat es in der Vergangenheit gegeben. Manche Nutzer wurden „nur“ abgezockt.

Wir empfehlen deshalb folgende Sicherheitsmaßnahmen:

  • Schalten Sie den Computer nach dem Vorfall umgehend aus und nutzen Sie diesen nicht weiter.
  • Falls Sie den Computer noch einmal nutzen müssen, so trennen Sie ihn vorher zwingend vom Internet.
  • Falls Sie während des Zugriffs durch den Unbekannten oder per übermittelten Link das Onlinebanking genutzt oder eine Zahlung mit anderen Zahlungsmitteln wie Kreditkarte oder PayPal durchgeführt haben, sollten Sie Ihre Hausbank beziehungsweise den verwendeten Zahlungsanbieter informieren.
  • Ändern Sie auf einem anderen Gerät alle Passwörter, die auf dem Computer nach dem Vorfall verwendet wurden. Denken Sie auch an installierte Dienste und Programme. Sie finden bei uns Anleitungen zum Thema Passwort ändern für die populärsten Onlinekonten.
  • Lassen Sie den Computer von einem Spezialisten überprüfen und falls notwendig die Malware entfernen.
  • Erstatten Sie Strafanzeige bei der Polizei. Sie können entweder online Strafanzeige erstatten oder zur nächsten Polizeidienststelle gehen (Tipps zur Anzeigenerstattung)

Melden Sie ähnliche Vorfälle und angezeigte Telefonnummern

Bitte melden Sie bei uns ähnliche Vorfälle, die Ihnen selbst passieren. Senden Sie uns bitte einen Screenshot oder den Link zu der jeweiligen Seite an kontakt@verbraucherschutz.com. Auch abweichende Telefonnummern sind wichtig, damit wir rechtzeitig davor warnen können. Nur mit Ihrer Hilfe können wir rechtzeitig vor neuen Gefahren warnen und andere Nutzer schützen. Sie können die bei Ihnen plötzlich und unerwartet angezeigte Telefonnummer mit einer kurzen Beschreibung der angezeigten Seite in den Kommentaren unter dem Artikel posten.


Haben Sie das schon gesehen?
War diese Warnung hilfreich?
Sending
User Review
4.57 (67 votes)

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




71 Kommentare zu Windows: Gefälschte Viruswarnung im Namen von Microsoft lockt in Kostenfalle

  1. Mich würde mal interessieren warum sich diese Webseiten öffnen, bzw. wo man sich das einfängt!
    Meine Eletern fangen sich das leider immer wieder ein!
    Sie besuchen aber ausschließlich verifizierte und vertrauenswürdige Webseiten.
    Diese Cookies oder Routinen müssen dann aber auch von diesen vertrauenswürdigen Webseiten gestartet / verteilt werden.
    Häufig nutzen sie große Reiportale wie hrs, schau-ins-land, check24 und co., bei denen man ja davon ausgeht, dass sie Schutzmaßnahmen treffen!
    Doch diese betrügerischen Attacken starten offensichtlich auch von MSN, GMX und anderen Anbietern!

    Ich vermute, dass sich alle Webseiten, diese Betrügerischen Sachen durch die Werbung einfangen!
    Die Werbung wird bei einem Drittanbieter gebucht und von diesem in die verifizierten Webseiten eingespeist.
    Die Werbung enthält dann den Quellcode für die Betrugsseite.
    Offensichtlich wird die Werbung zu lasch überprüft!

    Echt merkwürdig! Allerdings betrifft es wirklich ausschließlich den InternetExplorer und vielelicht noch Edge.
    Die greifen also gezielt Microsoft Produkte an…
    Bei Firefox und Chrome habe ich sowas noch nie erlebt, obwohl ich persönlich auch nicht vertraunswürdige Webseiten besuche…

    Eine fundierte Erklärung woher der Quellcoe kommt und eine Bestätigung, dass sich dieser auch auf großen als sicher geltenden Webseiten einschleichen kann, fände ich gut!

    • Tatsächlich wird der Code oft über Werbeanzeigen auf die Seiten gebracht. Diese Anzeigen sind zwar immer nur kurz online und alle Anbieter versuchen Systeme zu entwickeln, die derartigen Code nicht ausliefern. Dennoch ist es ein Katz und Maus Spiel und die Betrüger entwickeln ständig neue Lösungen, um die Popups zu öffnen.

      Beste Grüße aus der Redaktion

  2. Gerade eben passiert, bei benutzung meines üblichen YT to MP3 Konverter…Dicker Sperrbildschirm, dazu1.“Authentifizierung notwendig“ sowie eine Stimme mit Akzent (Österreich?) die mir mitteilt dass mein PC Microsoft gerade gemeldet hätte dass ich einen Virus hätte. Fenster schliessen ging nicht (weder tabs noch ff)und der cursor flackerte herum. Also PC am Gerät ausgeschaltet, neu gestartet und alles lief wieder, Sperrbild weg. Defender Scan machen lassen, nix gefunden. ist immer mein erster Trick, Gerät ausschalten. Hatte schonmal hartnäckigere Bildsperre (der bekannte „BKA Warnhinweis mit Zahlungsaufforderung), das dauerte schon deutlich länger weil der Sperrbildschirm sofort beim onlinegehen (ff) wieder da war und wieder nix mehr ging, weder tastatur noch Maus. Scheisskerle. Würd ich gerne mal persönlich treffen. Und ehe ich denen was an geld schicke kauf ich mir lieber einen neuen PC. Alle Daten sichere ich eh täglich auf externen Platten, also sofort wenn ich irgendwas abspeicher gehts gleich auf ein-zwei externe zusätzlich.

  3. Der Tip mit Taskmanager (Strg+Alt+Enft)(Taskmanager-Prozesse) und den jeweiligen Brwoser Explorer (Firefox,Opera,IE) beenden,ist ein guter Tip.Vorallem auch für Menschen die nicht so bewandert sind bei solchen „Zeitdruck Fake Meldungen“
    Ich hatte auch 0 Möglichkeit den Browser anders zu beenden als mit dem Tip.Schlimm ist sowas,hoffe alle diese „““MENSCHEN“““ die sowas Betrügerisches veranstalten, werden irgendwann so richtig Hart bestraft.Ich wüßte noch besseres,was ich mit denen tun würde aber wir behalten das lieber für uns

  4. Hallo Bin auch leider auf die Abzocke von ALL CARE PROTECTION reingefallen und Abgezockt worden. Hatte eine Fehlermeldung auf meinem Bildschirm die Sofort behoben werden musste sonst würden alle meine Daten verschwinden. Über ein Callcenter wurde ich zu ALL CARE PRODETICON verwiesen die mich Abgezockt haben.

  5. Habe heute eine Meldung erhalten und sollte 03088789318 anrufen. Ich habe angerufen und dann gleich aufgelegt, als Rückruf kam habe ich nicht reagiert und wieder aufgelegt.

  6. Habe heute eine Meldung erhalten und sollte 03088789318 anrufen. Ich habe angerufen und dann gleich aufgelegt. Als Rückruf kam habe ich die Hilfe abgelehnt.

  7. Habe heute eine Fehlermeldung erhalten und sollte die Nr: 03088789318 anrufen, was ich dummerweise getan habe. Der vermeintliche Mitarbeiter hat mir Hilfe angeboten, aber ich habe gleich aufgelegt.

  8. Hatte heute auch so eine Warnmeldung. Zusätzlich war ein Trojaner drauf auf dem PC.,obwohl ich nichts angeklickt oder angerufen hatte.Mit Windows Defender Offline wegbekommen.

    • Wir haben soeben auch diesen Sperrbildschirm erhalten…
      Mit sehr echt aussehender Windows-Support-Seite …
      Telefonnr. 0800/5052838
      Wir haben uns beholfen mit Neustart und Virenscan!
      Ich hoffe, das war’s und es kommt nichts nach…

  9. Habe gestern ebenfalls eine Fehlermeldung erhalten und sollte die Nr: 015735999306 anrufen, was ich dummerweise getan habe. Der vermeintliche Mitarbeiter hat sich auf meine Rechner geschaltet und mir dann empfohlen, eine Firma in Österreich zu kontaktieren. Der Name der Firme: All Care Protection. Die Firma wollte für ihre Dienste, wenn ich sie dann in Anspruch nehme, 199,00 Euro haben, Ich habe dankend abgelehnt, somit war der Spuk dann vorbei. Kann ich jetzt noch etwas tun?

  10. Hatte gestern auch so einen Warnhinweis. Habe die Nummer angerufen. Es kam mir alles spanisch vor und habe nach
    ca. 2 Minuten wieder aufgelegt.
    Ist jetzt da etwas passiert ? Muss ich jetzt etwas beachten oder tun ?
    Wer kann mir weiterhelfen ?

  11. Nummer 01573 5989356
    habe dort gestern dort angerufen.Gesprächspartner Stefan Schaum.
    Heute wurde soeben ein Rückruf erbeten von Susanne Heber unter +43 800802599 (acp – all care protection). Ich habe mich am Telefon verleugnen lassen. Ich wurde gebeten, unter der kostenlosen Nummer +43 720 815134 zurückzurufen, da die Installation gestern nicht korrekt durchgeführt werden konnte.

  12. Nummer 015735986238.
    hab sofort auf (ca. 20 bis 30 Minuten später) Passwörter von online banking, PayPal, email, Facebook geändert. Gibt es noch etwas, wo ich unbedingt das Passwort ändern sollte? Den PC lasse ich komplett platt machen und neu aufsetzen.

  13. Ich war leider so dumm und bin drauf reingefallen. Diesmal war es die Nummer 015735986238.
    hab sofort auf (ca. 20 bis 30 Minuten später) Passwörter von online banking, PayPal, email, Facebook geändert. Gibt es noch etwas, wo ich unbedingt das Passwort ändern sollte?

  14. Ich habe gestern auch so eine Nachricht erhalten die Nummer dazu war: 00108001832006. Ich habe das alles mitgemacht und erst heute diese Anzeige gesehen.
    Wir waren schon etwas Misstrauisch als die ganzen Bezahlungsmethoden nicht funktioniert haben.
    aber was nun?
    ist meine Rechner jetzt total im Eimer?

  15. Windows 10 – bei MSN Nachrichten lesen über jenen, geöffnet via Start leiste, immer wieder öffnen von Browser FF mit Virus Gefahrwarnung. Heute innerhalb 10min. 3 mal. Das nervt so sehr das ich warscheinlich MSN NEWS/Nachrichten deaktivieren werde.

    natürlich nicht geöffnet ist ja klar.

  16. Heute die Rufnummer
    0157-35996450
    Fehler # DT-00-X2
    Ein österreichisch klingender „Microsoft Mitarbeiter“ warnt vor Gefahren
    Weiteres Pop-up mit französchischer Aufforderung die „Support Nummer“ anzurufen.
    War auf einem großem deutschen Auto-Forum und habe in den FAQ einen Link angeklickt.

  17. WARNUNG KRITISCHE MELDUNG

    Benachrchtigung, der PC reagiert nicht
    auch betrügerisch , mit der Rufnummer :
    03088789820
    030-8878-9820

  18. Hallo bin am letzten Donnerstag genau auf diese Masche reingefallen. Habe am Freitag sofort meine MasterCard sperren lassen.
    Den Rechner habe ich Anraten eines IT Technikers vom Netz getrennt und offline mit einem Virenscanner geprüft und die Funde gelöscht. Anschließend noch einen Onlinescan und auch hier nochmal 2 Funde gelöscht. Festgestellt habe ich das ein Programm installiert war, was die Fremdsteuerung erlaubt.
    Hier konnte ich in einer TXT Datei sehen, das das irgendwas mit „Calling Card“ zu tun hat.
    Was ist das, ist hier irgend etwas bekannt. Der Rechner läuft eigentlich normal. Ich weiß jetzt nicht was evtl noch auf mich zukommt. Muss ich noch anderweitig aktiv werden. Für eine Antwort wäre ich dankbar.

    • Im Zweifelsfall und sofern Sie nach Scan und Fundbeseitigung noch immer beunruhigt sein sollten, empfehle ich in solchen Fällen grundsätzlich zum Neuaufsetzen des gesamten Betriebssystems auf die frisch formatierte Festplatte/SSD. Machen Sie zuvor natürlich penibelst Backups aller wichtigen Daten auf ein Zweitmedium.

  19. Hallo, gestern wurde meine Oma mit der Meldung konfrontiert, ihr Computer sei gesperrt und „bedingt durch den Besuch der pornografischen Seite …“ mit einem Virus und Spyware infiziert. Zum Glück hat sie nicht die angezeigte Rufnummer, sondern mich angerufen, sodass kein Schaden entstanden ist. Die Sache hatte sich nach einem Neustart des Computers erledigt. Da das Pop up-Fenster im Internet Explorer aufgetaucht war, ist sie nun endlich bereit, auf Firefox (inkl. Adblock Plus) umzusteigen.

    Die angezeigte Rufnr. lautete: 03088789573 (030-88789573)

  20. Die Bundesnetzagentur hat mehrere Internet PopUp Rufnummern abgeschaltet.
    015735993460, 015735991495
    03022389985, 03022389986, 03022389987,
    03022389988, 03022389989
    04040119188, 04067529088
    08001824058, 08001838472, 08001844275,
    08001833940, 08001811585, 08001808408

  21. es gibt einen einfacheren trick dieses popupfenster zu schliessen,einfach ein 2.tes browserfenster öffnen,in diesem mithilfe der erweiterung quickjava(firefox)java deaktivieren,dann mit der Tabulatortaste auf abbrechen(im popup)und vorher die maus auf dem tab schliessen button platzieren,nun abbrechen mit der tastatur bestätigen und schnell auf schliessen des tabs klicken,danach wieder java aktivieren,und gewohnt weitersurfen.
    😉

    • Oder einfach Taskmanager (Strg+Alt+Enft) und den Explorer beenden. Anschließen wieder öffnen und den Verlauf löschen. Geht schneller und die „Virus“-Meldungen sind auch weg

  22. Und was tun wenn man in die Falle getapt ist und jetzt diese Warnung fast täglich erscheint und dich nicht zumachen lässt auch Neustart ist keine Option macht man den Browser an ist die Meldung wieder da

  23. Bin doch mal gespannt wie lang es dauert bis die Bundesnetzagentur die Telefonnummer 03030808096, 03056794894 oder 03030809018 abschaltet.

  24. Bei mir kamm gestern die oben gezeigte Meldung („Windows blockiert…“). Blöderweise habe ich die angegebene Nummer angerufen (03030809087). Das Gespräch wurde weitergeleitet und dann war eine mit Akzent deutsch sprechende Dame am Telefon. Nach kurzer Zeit kam mir das verdächtig vor und ich habe aufgelegt bevor irgendetwas heruntergeladen wurde. Mein Sohn hat den PC wieder freigeschaltet, da dürfte nichts passiert sein. Ich warte jetzt mal auf meine Telefonrechnung und hoffe, dass mit dieser Masche keine Telefonabzocke verbunden ist (habe aus dem Festnetz angerufen).

  25. Hallo zusammen, ich hatte gerade eeinen Anruf von Microsoft (03607191029). Mein Computer wäre infiziert und ich soll ihn anschalten. Habe gesagt mein Computer wäre nicht im Haus. Sie rufen in einer Stunde wieder an. Werde dann einfach nicht ans Telefon gehen.

  26. Bei mir war es gestern die Rufnummer 03030809018. Der Internetexplorer ist gesperrt. Eine Stimme verkündet, dass man der Netzsicherheit gemeldet wird, wenn man nicht anruft.

  27. 0322110008456
    Das war die nummer die mir abgezeigt worden ist.. ich habe leider den fehler begangen, dass ich die nr angerufen habe und sich dann jmd aus nem callcenter gemeldet hat. der ht sich zugriff auf meinen rechner verschafft und wollte mir wad anbieten wie ich die ganzen viren löschen kann. Ich habe das angebot abgelehnt.. habe aber immer noch angst das die leute da was installiert haben was ich nicht möchte.. zudem habe ich eben den beitrag erst gesehen.. ich kam auch nicht mehr von der seite..
    jetzt starte ich meinen rechner neu aber hoffe ihr könnt mir bei meinem problem helfen ..

    • das war bei mir genau das gleiche!
      rufnummer war 0473177048 und 0206662966. per teamviewer war der microsoft mitarbeiter auf meinem rechner, um zu beweisen, dass viren da sind. ich sollte das produkt steam kaufen, das geld würde mir rücküberwiesen werden – was für ein blödsinn!! ich habe das gespräch beendet und bin bei den anrufen heute unter 00315 (das war die komplette nummer, die mein telefon angezeigt hat) nicht rangegangen.
      meine frage: kann derjenige auf diese art schon schadsoftware auf den MACrechner geladen haben???
      vielen dank für hinweise!!

  28. keine telefonnummer angezeigt überlappendes fenster
    warnung bei schließen des fensters gelangen die trojaner viren auf den computer.
    angeblich mit 13 viren trojanern infiziert. mit o.k bestätigen.
    die vorangegangene seite die sich öffnete bei einer websuche war
    google mit gratulation sie haben gewonnen, nach schließen dieser seite kam die o.g. warnung.

  29. heute habe ich auch diese seite gehabt pc wurde blockiert viruswarnung rufen sie dringend diese nummer an 04…..
    ich kann diese meldung nicht schliessen ohne den pc neu zu starten

  30. Bei mir ist es leider so, dass ich bei solchen Anzeigen den befallenen Browser nicht mehr schließen kann, ohne den Rechner neu zu starten. Irgendwie müssen diese Verbrecher meinen Computer also schon geschädigt haben.

  31. ich habe öfter ert pop p gehabt für irgendwelche potenzmittel mit einem bananaenbild und dann 2 mal verschiedenen fake- Viruwarnungen die Angst machten , da es gies, dass der pc sich nicht mehr straten läst, wenn ich nicht JETZT reagiere udn anrufe .. ich habe den mist zugemacht, nötigenfalls ochal den PC starten. aber as ist, wenn das jetzt immer öfter kommt ? Ich hab chon den browser zurück gesetzt und ich habe schon browerschutz und virenschutz, scan wird regelmäsig gemacht und findet nix bei avira

  32. Bei mir stand im Fenster „auf OK drücken um Reparatur zu beginnen“ und “ jetzt scannen“. Habe ahnungslos auf beides gedrückt, kam dann die Seite auf der ich Software für Virenbehebung herunterladen sollte. Erst dann habe ich Seite einfach zugemacht, ohne etwas herunterzuladen. Was kann jetzt passieren, wenn ich erst mal auf „o. k.“ und „jetzt scannen“ gedrückt habe?

  33. Bei mir wurde die Telefonnummer 030 30 808 242 verwendet. Im Fenster stand All Care Protection. Habe das gegoogelt und wurde fündig.
    Danke für Ihre Warnung!

  34. diese falsche Windows Warnung hatte ich schon des Öfteren,auch unterschiedlicher art,die ich hier immer dann in den Kommentaren erwähnt habe,heute auch schon wieder aus dem nichts ploppte dieses fenster auf,das Windows beschädigt sei und man sofort reparieren müsste,darunter ein blauer button ,(keine Telefonnummer)worauf OK stand ,unter diesem Pop up lag noch ein weiteres kleines darunter,begleitet mit einem schrecklichen lauten schrillen ton.ich bin ganz aus dem browser rausgegangen, das ging zum glück problemlos.

  35. Ihr Kommentar (mit TElefon-Gespräch) der Abzocker-Firma ist genauso, wie ich es auch erlebt habe.
    Warum aber warnen Sie nicht früher ? Dann hätten ich und viele andere dort gar nicht erst angerufen.
    Das Fazit war: Dass ich dann eine PC-Firma aufgesucht habe, die Geld kostete – und die dann nach
    den angeblichen Viren suchte.

    • Es gibt halt immer Dumme mit denen Kriminelle ihr Geld machen! Dabei ist dieses Problem hier eigentlich mit am leichtesten von allen Scareware-Angriffen zu beheben. Nie in Panik verfallen und vor allem NIE ANRUFEN ODER GAR DATEN PREISGEBEN!

  36. 08002021320 soll angerufen werden. Browser mit Authentifizierung Login Box gesperrt. Kam von 80.240.16.16. Fehlermeldung in sehr schlecht übersetztem Deutsch.

  37. +41 31 539 11 32 wird mit Benutzer Login und pw Fenster angezeigt. Sowie einem Virus muss schönes Knallrotes Fenster mit Schreibfehlern (Syntax) Die Sprachansage ist hingegen perfekt und täuschend echt.

  38. Was muss ich tun; wenn ich eine dieser Nummern angerufen habe?
    Am Telefon wollten Sie meine Kreditkartennummer, damit Sie meine Software aktualisieren, da würde ich stutzig.
    Die Kreditkartennummer haben sie nicht. Habe jetzt den PC komplett heruntergefahren und ausgesteckt.

    • Wenn Sie Fremde via Fernwartung auf Ihren Computer gelassen haben, dann müssen Sie diesen unbedingt von einem Spezialisten überprüfen lassen. Es könnte sein, dass im Hintergrund eine Schadsoftware installiert wurde.

      Beste Grüße

  39. Ich bekomme ständig die Meldung, ich hätte mein Windows nicht aktualisiert und deshalb würden in xxx Sekunden meine Systemdaten gelöscht. Zur Abhilfe kommt ein Button mit der Aufforderung, hier sofort aktualisieren. Ist aber in schlechtem Deutsch geschrieben und sofort als Fake erkennbar. Ist trotzdem nervig und manch unbedarfter user kann darauf reinfallen. Hab leider versäumt, einen Screen-Shot zu machen. Ich hab dann jedesmal den PC neu gestartet, dann wars weg.

  40. Vielen Dank für diese Erläuterungen! In meinem Fall führte ein typo (Weglassen des mr bei mrmoneymustache.com) direkt auf eine der oben beschriebenen Seiten. Browser ließ sich aufgrund der pop-up Fenster nicht schließen, Task Manager hat dann aber geholfen.

  41. Ich habe gestern bei Internet-Nutzung eine „Warnung“ in einem Fenster etwa folgenden Inhalts gehabt:
    „Windows 10“ wäre beschädigt und wenn ich nicht über „weiter“ der Anleitung folgen würde, gingen von mir erstellte und gespeicherte Dokumente verloren.
    Ich habe wegen eines Niesers versehentlich „weiter“ aktiviert, habe aber auf den „zurück“-Pfeil außerhalb dieses plötzlich eingeblendeten Fenster klicken und danach dieses Fenster über das X in einer Ecke dieses Fensters schließen können.

  42. Der Tastaturbefehl ALT +F4 schließt ALLE Fenster ohne speichern. Wenn Ihr also keine wichtigen Dokumente im Hintergrund geöffnet habt, nutzt diesen Befehl und der im Vollbild geöffnete Browser schließt sich damit auch. Oftmals hilft es auch die F11 Taste zu verwenden, um den im Vollbild geöffneten Browser wieder zu minimieren. Warum stehen solche kleinen Helferlein nicht hier drin?