Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Wir warnen vor dem SMS-Betrug mit einer riesigen Gewinnsumme in Höhe von 791.520,00 Euro. Wurden Sie auch zu solch einem Gewinn beglückwünscht? Dann sollten Sie besser nicht an die angegebene E-Mail-Adresse antworten. Warum?
Eine Gewinnbenachrichtigung trifft per SMS auf dem Handy ein. Da schlägt das Herz gleich höher. Jeder gewinnt gern, da schließen wir einfach einmal von uns auf andere. Doch das ist kein Geheimnis und deshalb wird dieser Umstand immer wieder von dubiosen Geschäftemachern ausgenutzt. Aktuell erhalten zahlreiche Nutzer eine SMS im mit einer Gewinnmitteilung über 521.790,00 € beziehungsweise 791.520,00 €. Doch kann das überhaupt sein? Schließlich haben Sie nirgendwo mitgespielt.
Zweimal im Jahr müssen sich Autofahrer mit dem Thema Autoreifen beschäftigen. Während einige ganzjährig Allwetterreifen nutzen, fahren andere auch im Sommer mit Winterreifen. Und dann
Wenn die Tage kürzer werden und das ungemütliche Schmuddelwetter beginnt, dann ist der Winter meist nicht mehr weit. Eis und Schnee rücken in greifbare Nähe.
Bei Kontrollen von Dönerläden durch das Lebensmittelüberwachungsamt wurden Abweichungen in der Zusammensetzung der Inhaltsstoffe von Fleischspießen (Döner) festgestellt. Aus diesem Grund dürfen die Betreiber der
Aktuell werden die SMS mit der Gewinnbenachrichtigung wieder gehäuft versendet. Der Text ist bisher gleich geblieben. Lediglich neue Absendernummern (Rufnummern) kommen hinzu. Sollten Sie die SMS ebenfalls erhalten haben und eine neue Rufnummer oder Antwort-Mail enthalten sein, leiten Sie uns diese per E-Mail an [email protected] weiter oder schicken Sie uns eine WhatsApp-Nachricht an 03054909774.
Um diese SMS geht es
(Quelle: pixabay.com/TeroVesalainen)
Wir gehen davon aus, dass die SMS aktuell gerade massenhaft versendet wird. Einige Anfragen haben uns dazu bereits erreicht. In der Kurznachricht werden Sie darüber informiert, dass Sie 521.790,00 Euro beziehungsweise 791.520,00 Euro gewonnen haben. Um den Gewinn anzufordern, sollen Sie eine E-Mail an [email protected] senden. Doch Vorsicht. Sie kommunizieren hier mit Kriminellen. So lautet der Text der uns bisher bekannten SMS:
Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit der Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
Update 07.12.2020 Alte Nachricht mit altem Text ist aktuell wieder unterwegs..Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit der Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]Update 13.02.2020 Die Gewinnsumme als auch die Verlosungsnummer haben sich geändert. Ebenso ist auch die Antwort-Mail eine andere.
Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 791.520,00 € mit der Verlosung Nr.DLL22-014Q ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
Update 30.01.2020 Neue Nummer und neue E-Mail. Ansonsten ist der Text gleich.
Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit der Verlosung Nr. EX2U-014Q ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
Update 05.12.2019 Wieder ist die Nachricht mit einer anderen Antwort-Mail unterwegs. Es handelt sich aber nach wie vor um Betrug und Sie sollten nicht antworten.
Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit der Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
Update 04.05.2019 Seit Mai 2019 wird die SMS-Nachricht mit dem Gewinn von 521.790 Euro mit einer neuen E-Mail-Adresse massiv versendet. Fallen Sie auf den Betrug nicht herein.
Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit der Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
Es ist denkbar, dass es weitere Versionen der Kurznachricht gibt. Falls Sie die SMS mit einem anderen Wortlaut erhalten haben, dann senden Sie uns einen Screenshot bitte per E-Mail an [email protected].
Versendet werden die dubiosen SMS beispielsweise von folgenden Handynummern aus Großbritannien:
Wer ruft an? Die bei einem Anruf im Display angezeigte Rufnummer entscheidet bei vielen Verbrauchern, ob sie den Anruf annehmen. Aber können Sie der Anzeige immer trauen. Kann man diese Rufnummer manipulieren? Diese Fragen und
Die SMS ist ein Urgestein unter den Funktionen der mobilen Telefonie. Trotz der vielen Messengerdienste wurde die SMS bis zum heutigen Tag nicht vom Markt verdrängt. Es gibt viele Beispiele, bei denen die kurze Nachricht
Spam-Nachrichten sind für Internetnutzer längst keine Seltenheit mehr. Nicht selten werden auch SMS von Unbekannten versendet, die Sie nicht angefordert haben. Auch die Absenderrufnummer ist Ihnen bei diesen Nachrichten nicht bekannt. Wir erklären, wie Sie
Diese Frage können wir ganz klar mit NEIN beantworten. Den versprochenen Gewinn bekommen Sie nicht. Die SMS werden von unbekannten Dritten versendet. Senden Sie keine E-Mail an die angegebene Adresse. Es ist derzeit unbekannt, wer hinter dieser E-Mail-Adresse steht. Bei der Domain mail.com handelt es sich offenbar um ein Webportal mit E-Mail-Service des Internetanbieters 1&1. Vermutlich wurde die E-Mail-Adresse demzufolge an einen beliebigen Nutzer vergeben. Sie senden die E-Mail an unbekannte Dritte.
Was kann Ihnen passieren, wenn Sie antworten?
In der Regel geht es bei derartigen Aktionen einerseits um hochwertige Kundendaten, die sich in kriminellen Kreisen gut verkaufen lassen. Noch wahrscheinlicher ist, dass Sie hier per Vorschussbetrug abgezockt werden sollen. Wahrscheinlich wird beides passieren.
In der Vergangenheit haben wir folgenden Ablauf kennengelernt: Zuerst sendet der vermeintliche Gewinner seinen Code an die E-Mail-Adresse. Von dort kommt dann ein offizielles Schreiben zurück, was den Gewinn noch einmal bestätigt. Der Nutzer soll dann eine Kopie seines Führerscheines oder des Personalausweises an den vermeintlichen Transportdienstleister senden, der das Geld beziehungsweise den Scheck zustellt. Dieser fordert vorab Auslagen in Form von Gebühren, Notarkosten, für behördliche Bescheinigungen oder Steuern. Wer hier zahlt, ist das Geld los. Den Ablauf können Sie sich sehr gut in unserer Warnung zum vermeintlichen Lotteriegewinn im Namen von MasterCard ansehen.
Und schon sitzen Sie in der Zwickmühle: Wer bezahlt, ist das Geld los und sieht keinen Gewinn. Wer nicht zahlt, sieht auch keinen Gewinn. Allerdings haben die Kriminellen die Ausweiskopie, mit der sich weitere Straftaten durchführen lassen. Häufig werden diese Daten im Darknet verkauft und später für Identitätsmissbrauch verwendet. Einer gewinnt also immer. Der Initiator der SMS.
Einige unserer Leser haben doch auf die SMS geantwortet. Anschließend hat er eine E-Mail im Namen von Samsung erhalten. Folgende Daten und Texte sind uns bekannt:
Samsung DONATION PROGRAM
UK Head Office Samsung House
Chertsey KT16 0PS
Central London,
England.
Sehr geehrter glücklicher Gewinner, [Draw Code. SG18-XW25]
Herzlichen Glückwunsch an Sie, Sie werden gebeten, sich mit der unten angegebenen E-Mail-Adresse an die RDS Delivery Company zu wenden, um die erfolgreiche Verarbeitung und Übergabe Ihres Gewinns zu gewährleisten. Sie sind das Kurierunternehmen, das für die Übergabe Ihres Gewinnpreises verantwortlich ist.
Anmerkung: Aus Sicherheitsgründen und wegen einiger fehlender Gewinnverpflichtungen ist es dem RDS Delivery Agent UK nicht gestattet, Ihren Gewinnpreis an andere Personen als Sie zu übergeben. Ihr gewinnender Preis wird nur vom RDS Delivery Agent in Ihrem Land erfolgreich bearbeitet und geliefert.
Für Ihre Zustellung wenden Sie sich bitte an die RDS Delivery Company mit folgender E-Mail-Adresse:
An die E-Mail sind zwei PDF-Dateien „Approved Programm Form(G).pdf“ und „Winning Certificate…pdf“ angehängt.
So geht es danach weiter, wenn Sie nich interessiert sind:
Lieber Gewinner,
Dies ist eine Nachricht der Glückwunsch- und Liefergilde aufgrund der Bestätigung der Samsung-Spendenabteilung. Glückwunsch an Sie, Ihre Gewinndetails wurden als korrekt und zu 100% bestätigt.
Ich möchte, dass Sie wissen, dass unser Lieferservice gesetzlich vertrauenswürdig und zugelassen ist, registriert und zu 100% in Zustellteams garantiert ist. Wir verstehen die Wichtigkeit jedes Pakets und bemühen uns sicherzustellen, dass jedes Paket pünktlich und in demselben Zustand wie das Paket ankommt.
Aufgrund des Umfangs unseres Betriebs, von dem die meisten automatisiert sind, ist es sehr wichtig sicherzustellen, dass Ihre Artikel korrekt und gemäß unseren Lieferrichtlinien verpackt werden.
Es wird empfohlen, das beigefügte Lieferformular zu öffnen, die Lieferdaten ordnungsgemäß auszufüllen oder auszudrucken und Ihre Zahlungsmöglichkeit zu wählen. Machen Sie dies bitte und senden Sie uns eine E-Mail, damit wir Sie beraten können, wie Sie Ihre Zahlung für den Versand Ihrer Pakete und Pakete durchführen. Hinweis: Sobald Ihre Zahlung von unserem Kontobeauftragten bestätigt wurde, wird Ihre Bestellung zusammen mit dem Zahlungseingang Ihrer Rechnung und Ihrem Tracking-Code versandt, damit Sie die Lieferung Ihrer Gewinnpakete überwachen können.
Die durchschnittliche Zeit für die Zustellung Ihrer Pakete würde ab dem Datum liegen, an dem Ihre Zahlung von unserem Kurierberater bestätigt wird.
Herzlichen Glückwunsch noch einmal.
Wir sind immer für Sie da!
Delivery Team Manager
MR ANDREW LAWRENCE
Und wenn Sie misstrauisch sind und womöglich einen Betrug wegen der Vorauszahlung vermuten, dann bekommen Sie diese E-mail:
Bitte hören Sie genau zu, wir machen keine Nachnahme (C.O.D). Ihr Samsung-Gewinnpaket enthält einen Bankscheck über 521.790,00 € sowie weitere Trostpreise wie Samsung Galaxy Book 12 2-in-1-Laptop, Samsung Elite Book Folio G1, Samsung T-Shirt und Samsung Face Cap, die nicht über die lokale Post gesendet werden können . Es muss Ihnen auf diplomatische Weise zugestellt werden.
Alles, was Sie tun müssen, bevor Ihr gewinnendes Paket an Sie in Deutschland geliefert werden kann, ist die Bezahlung Ihrer Kurierkosten, damit wir Ihr gewinnendes Paket versichern können.
Ich möchte, dass Sie wissen, dass wir nicht nach Ihrem Geld streben, wir sind hier, um Ihre Arbeit zu erledigen, und Sie verstehen auch, dass Sie nicht der erste oder fünfte sind, der diese Gebühren bezahlt. Andere vorherige Gewinner haben dasselbe getan.
In unserer vorherigen E-Mail erklären wir Ihnen, dass der Grund für Ihre Zahlung darin besteht, Ihnen die Zustellung des Siegerpreises durch den Kurierdienst zu erleichtern und die Prämienversicherung, die Mehrwertsteuer und den Prämienbrief abzudecken. Auch aufgrund des Versicherungsschutzes, den wir in Teams vor Verlust, Beschädigung oder Diebstahl Ihres hochsensiblen Dokuments abgeschlossen haben, bevor es bei Ihnen ankommt. Wir übernehmen auch alle Verantwortlichkeiten im Falle von Eventualitäten.
Und erneut muss der Eingang Ihrer Zahlung vom britischen Zollmanagement abgestempelt und unterschrieben sein, bevor Ihr Gewinn aus dem Vereinigten Königreich zugelassen werden kann. Sie sehen also den Grund, warum Ihr Gewinn nicht ohne Bezahlung Ihres Versandservices aus diesem Land ausgehen kann.
Ich habe auch ein Garantie- und Memorandum of Understanding-Schreiben vom britischen Royal Court Of Justice beigefügt, das Ihnen und Ihrem Gewinnpaket als Geld-zurück-Garantie dient. Mit Hilfe dieses Garantieschreibens haben Sie das uneingeschränkte Recht, Ihre Versandkosten zurückzufordern, wenn Ihr Lieferpaket nicht zur gewünschten Zeit / den erwarteten Tagen eingetroffen ist.
Nachdem Sie Ihre Zahlung durchgeführt haben, erhalten Sie neben Ihrem Tracking-Code eine Rechnung mit dem Zahlungseingang, damit Sie die Lieferung Ihres Gewinns überwachen können.
Ich glaube, Sie müssen zu 100% sicher sein, dass Sie sich keine Sorgen machen müssen. Folgen Sie einfach unseren Ratschlägen und lassen Sie uns die gute Arbeit fortsetzen, die wir für Sie leisten.
Delivery Team Manager
MR ANDREW LAWRENCE
Sollten Sie eine E-Mail mit anderen Daten erhalten haben, leiten Sie uns diese gerne an [email protected] weiter.
Falls Sie die Kopie Ihres Ausweises oder Geld per Cash-Codes, Überweisung oder in anderer Form übermittelt haben, bleibt Ihnen nur noch der Weg zur Polizei. Dort sollten Sie auf jeden Fall Strafanzeige erstatten. Glücklicherweise können Sie das in Deutschland auch im Internet tun, sodass Sie nicht persönlich auf die Polizeidienststelle müssen. Das Geld werden Sie jedoch in den meisten Fällen nicht wiedersehen.
Falls Sie eine dubiose SMS bekommen haben oder unglaubliche E-Mails bekannter Unternehmen in Ihrem E-Mail-Postfach finden, können Sie diese an [email protected] weiterleiten. Das gilt auch für E-Mails, die Sie nach einer Antwort auf die vermeintliche Visa-SMS bekommen haben. Wir prüfen diese und verfassen bei Bedarf eine Warnung. Mit der Hilfe unserer Leser gelingt das noch schneller.
Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?
Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.
Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.
Heute Nacht um 2:45 Uhr folgende SMS erhalten von +447388602534
Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit der Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
Heute morgen folgende SMS erhalten:
Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit der Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
Am 26.01.2019/08.01.50h habe ich von [email protected] auf mein Handy eine in englisch verfasste Nachricht über die Nummer +447760297447 erhalten dass ich Euro 521,790.00 gewonnen habe und mich für den Gewinn melden soll. Natürlich habe ich dies nicht getan, so viel Glück kann ein „Normalo“ wie ich niemals im Leben haben.
heute 25.1.2019 sms erhalten
von +447501388444
Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit der Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
Ebenfalls am 29.Dezember 2018 SMS erhalten – von +447585937447
Glückwunsch!Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email:
Heute,29.Dezember SMS erhalten – von +447585937447
Glückwunsch!Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email:
Heute,18.Dezember SMS erhalten – von +447585937447
Glückwunsch!Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
Ebenfalls, am 01.12. 17:23 SMS erhalten – von der +44 77 65 60 65 23:
Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 1.621.790,00 € mit der Verlosung Nr. HP18-XW25p ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
Heute Morgen um 2:00 Uhr eine SMS von der +44 7774 968439 bekommen:
Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 1.621.790,00 € mit der Verlosung Nr. HP18-XW25p ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
heute 24.1.2019 sms erhalten
von +447501388444
Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit der Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
SMS am 6,12,19 um 02.52 Uhr erhalten. [email protected] von 447925831130 Verlosung SG 18-XW 25
Heute Nacht um 2:45 Uhr folgende SMS erhalten von +447388602534
Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit der Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
Gleiche SMS von Handy Nr. +447437179154 , erhalten 12.7.2019 3.o5 Uhr
Heute morgen folgende SMS erhalten:
Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit der Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
Am 06.06.2019 identische SMS von folgender Nummer: +447388687188
Am 08.02.2019 bekam ich die SMS von der Nr.+44 7435 577138
Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit der Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
Am 26.01.2019/08.01.50h habe ich von [email protected] auf mein Handy eine in englisch verfasste Nachricht über die Nummer +447760297447 erhalten dass ich Euro 521,790.00 gewonnen habe und mich für den Gewinn melden soll. Natürlich habe ich dies nicht getan, so viel Glück kann ein „Normalo“ wie ich niemals im Leben haben.
Am 24.01.2019 um 21:40 Uhr bekam ich von der Nummer +44 7760 297447.
Eine Nachtschicht darin stand folgendes,
Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit der Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
heute 25.1.2019 sms erhalten
von +447501388444
Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit der Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
Ebenfalls am 29.Dezember 2018 SMS erhalten – von +447585937447
Glückwunsch!Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email:
Heute,29.Dezember SMS erhalten – von +447585937447
Glückwunsch!Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email:
Heute,18.Dezember SMS erhalten – von +447585937447
Glückwunsch!Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
Ebenfalls, am 01.12. 17:23 SMS erhalten – von der +44 77 65 60 65 23:
Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 1.621.790,00 € mit der Verlosung Nr. HP18-XW25p ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
Heute Morgen um 2:00 Uhr eine SMS von der +44 7774 968439 bekommen:
Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 1.621.790,00 € mit der Verlosung Nr. HP18-XW25p ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
heute 24.1.2019 sms erhalten
von +447501388444
Glückwunsch! Ihre Handynummer wurde als Gewinner von 521.790,00 € mit der Verlosung Nr. SG18-XW25 ausgewählt. Für Ansprüche email: [email protected]
Ist das echt?